JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

後頭部に腫れができリンパかな?と思いましたが其の後場所が移動。おでこの腫れが始まり、今度はまぶたの腫れ。今も後頭部に

解決済みの質問:

後頭部に腫れができリンパかな?と思いましたが其の後場所が移動。おでこの腫れが始まり、今度はまぶたの腫れ。今も後頭部に腫れた部分が2箇所発生した。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
いつ始まりましたか。他に何か症状がありますか。何かその症状を悪化させること、軽減することが有りますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
何か薬を飲んでいますか。薬の名前を教えてください。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
身長:170cm, 体重:75kg 。2ヶ月前までは、シンガポールに長年(9年間)在中し、日本人クリニックからの高血圧症のくすりを服用していました。日本に帰国(2ヶ月前)後、近所の診療所にて高血圧症の薬を頂き服用中。10日位前から後頭部の腫れに始まり、込め噛みにしこり、おでこのはれ、まぶたの腫れなど移動した。いまは後頭部に何箇所かのしこり部分が発生した。かゆみがあります。シンガポールでの薬:NORVASC 5mg TABLET。現在服用中の薬:アバプロ:100mg, クレストール 2.5. ===高血圧の薬を変更した為の副作用でしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
アバプロかクレストール(おそらくアバプロ)に対するアレルギー反応のように思えます。両方の薬をやめてNORVASCに変えてもらってください。次の薬を薬局で買うか処方してもらってください。抗ヒスタミン薬を内服し、1%ヒドロコルチゾンクリームを塗ってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
日本の診療所でもNORVASCは、入手できるのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
日本の診療所でもノルバスクは処方できます。

医療 についての関連する質問