JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

膀胱炎になりクラビット錠500mgを5日分いただきましたが。一日一回飲むのを、間違って一日3回朝 昼夕とのみ次の日

質問者の質問

膀胱炎になりクラビット錠500mgを5日分いただきま したが。一日一回飲むのを、間違って一日3回朝
昼夕とのみ次の日も又朝昼とのんで、薬がなくなったら来なさいと言われ、いつものクリニックへ行って
ようやく間違いにきがつきました。飲んだ日もその次の日も寝れなくなり、その後睡眠薬を飲まなければ
眠りにつく事ができなくなりました。クラビット錠のくすりがからだに残っているからねれないのでしょうか、
このまま、睡眠薬がなくては、ねれないのでしようか。最近いままでの睡眠薬も飲んでもねれない時が
あります、どうか良い対処法を教えていただけませんか、よろくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

クラビットを多目に服用してしまったことと不眠は関係ないと思いますよ。

処方医からはどのように説明がありましたか?

もともと心配性ですか? 以前にも何かをきっかけに不眠になってしまうことがあったでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いですよ



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問