JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

豊橋在住の福井といいます。 掌蹠膿疱症について相談したくお願致します。 妻(50才)が数年前より掌蹠膿疱症?を患

解決済みの質問:

豊橋在住の福井といいます。
掌蹠膿疱症について相談し たくお願致します。
妻(50才)が数年前より掌蹠膿疱症?を患わっております。
ここ2年間ぐらいは近くの整形外科リハビリクリニックに通院し
ておりますが、改善の兆候がみられません。
掌にのう胞がでたり、おさまったりをくりかえしています。
最近は胸部(鎖骨や首回り)の痛みがひどくなってきており
どうにも我慢できないときは痛み止めの薬をのんでいます。

整形外科で処方された薬は以下の薬です。
ビオフェルミン錠剤(BF13) 2回/日
アザルフィジンEN錠250mg(KPh:250) 2回/日
ビオチン散0.2% 2回/日
タケプロンOD錠15 15mg(212:15)  1回/日
プレドニゾロン錠1mg(265:1) 1回/日
ロキソニン錠 60mg  1回1錠(痛みがひどい時) 

胸部の痛みがひどくなってきており
痛みをこのまま今の薬で抑えていても改善する見込みが
少ない為、なにかアドバイスもしくは専門医をご紹介して
頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
次の病院はどうかと思います。
名古屋市立大学病院皮膚科
http://w3hosp.med.nagoya-cu.ac.jp/section/department/fifu/
豊橋市民病院皮膚科
http://www.municipal-hospital.toyohashi.aichi.jp/bumon/kakuka/kakuka_23.html
質問者: 返答済み 3 年 前.


ご回答ありがとうございます。


なぜ、名古屋市立大学病院皮膚科と豊橋市民病院皮膚科


を紹介していただいたのか理由を教えてください。


できれば、ご紹介された病院の掌蹠膿疱症の治療実績、方法等の情報を


伺いたいのですが、お願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ともに豊橋から近く通うのに便利なことと掌蹠膿疱症を積極的に扱っていることが理由です。
名古屋市立大学病院皮膚科には掌蹠膿疱症を専門にしている医師(古橋 卓也)がいます。
豊橋市民病院皮膚科は主な対症疾患として掌蹠膿疱症をあげており、全ての皮膚疾患にたいして2011年度の外来患者数は23,462人、1日平均約96人と経験が豊富なことが上げられます。
もし、近くでなくても良いのであれば他の病院を探してみます。
質問者: 返答済み 3 年 前.


そうそうのご回答有難うございます。


豊橋市民病院はすでに(2年前)受診済みですが


名古屋は知っていませんでしたので、受診してみなす。


最後に、近くでなくても良いですので、先生がお勧めできる


専門医院をご紹介いただければ有りがたいです。


宜しくお願いします。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
日本大学医学部板橋病院皮膚科はどうかと思います。
http://www.dermatol.or.jp/qa/qa27/
次のサイトの診療・研究実績を見てください。
http://nu-dermatology.com/n-aisatu.html

医療 についての関連する質問