JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14382
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

両目にギザギザの透明なガラスの皿のようなものが見えたため、眼科に診察に行ったところ、軽い脳梗塞の疑いがあるので。MR

解決済みの質問:

両目にギザギザの透明なガラスの皿のようなものが見えたため、眼科に診察に行ったところ、軽い脳梗塞の疑いがあるので。MRIの検査を受けるように進められ、紹介状を書いてもらいましたが、検査を受けられるのが明後日になりますが、仕事とかしていていいのでしょうか。64歳の女性です。甲状腺目症で2月に一度、眼科の診察を受けています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
【「評価」「再投 稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただくために、私はオプトアウトさせていただきます】


こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

脳梗塞だとすれば、安静を保たれても保たれなくとも、仕事をされたからといって病状が進行することはありません。

診察医から特に安静を言い渡されなかったのであれば、普通に生活をされて問題はありませんので

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問