JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

性病にかかった不安です。 7月31日にファッションヘルスに行きました。 生のオーラルセックスだけです。 口への

質問者の質問

性病にかかった不安です。
7月31日にファッションヘルスに行きました。
生のオーラルセックスだけです。
口への接触はいっさいなし。
その後10日後に彼女と性交渉を持ちました。
その直後彼女が喉が痛いといって急に不安になりました。
今は治っているようです。
翌日私は、昨日から微熱が出ております。頭が痛いのと若干喉が痛い気がします。
下半身 には特に異常はありません。

本日病院に行き尿検査を受けてきました。濁り等はないとのこと見ためは問題ないと
検査結果は一週間後になりますとのこと。

やはりクラミジアにかかっているのでしょうか?心配で寝れません、ご飯もたべれません。
口への接触は一切ないので咽頭クラミジアではない気がしますが、あっても性器クラミジアだと思います。ただの風邪なのでしょうか?性器クラミジアでも発熱は起こるのでしょうか?
潜伏期間からするとやはり感染しているのでしょうか?
いろいろ調べたら余計心配になってきました・・。
毎日心配でつらいです・・・。検査結果も一週間後なので・・。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

性病恐怖の方からのご相談はこのサイトにしばしば寄せられるもののひとつですが、解決方法が無いので、質疑応答がエンドレスになってしまうことが少なくありませんし、それは生産的な情報提供にはなりません。

ここでは可能性を挙げることしかできませんが、大半のご相談ではそれでユーザーの方はそれで不安が解消されることはなく不毛な追加質問を繰り返します(「100%大丈夫です」という回答はありえないからです)。

時間と労力の用い方を最適化するためには、一週間後の検査結果を待つことをお勧めいたしますが、何か具体的に、このインターネットという場において、論理的にご質問になりたいことが(これに答えればわれわれがプラス評価をいただけるような質問ということです)あるでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.

ご無理な質問なのは重々承知しております。


おっしゃられることはよくわかってはいますが不安で・・。


 


性器クラミジアでも発熱は起こるのでしょうか?


どこかのサイトにはクラミジアと発熱は関係ないとありました・・。


また性器クラミジアだけでも熱が出たり、喉が痛くなるものなのでしょうか?


 


現在微熱が出ておりますが、一週間はほかっておいていいものなのでしょうか?


 


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
性器クラミジアでは発熱は起こりません。

咽頭クラミジアでは発熱が起こりますが、「口への接触はいっさいなし」なのであれば相談者様が咽頭クラミジアに罹患している可能性はありません。

現在の微熱に関しては、通常の上気道感染を疑って内科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。


 


少し不安がとれました。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問