JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

循環器の医者です。70台の男性でマダニに指されて約2週間後に発熱、呼吸困難、胸部レントゲンで間質性肺炎像が出現し来院。CRP

質問者の質問

循環器の医者です。70台の男性でマダニに指されて約2週間後に発熱、呼吸困難、胸部レントゲンで間質性肺炎像が出現し来院。CRP は17.6で好酸球増多はありません。肺のすりガラス状陰影はステロイドの投与でかなり改善し炎症反応もCRP 1.9程度に改善してきています。過敏性肺炎と診断していますが必要な検査とステロイドの必要量に関しご教授ください。一時は挿管も必要になりそうな状況でしたが現在は落ち着いてきています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問