JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アメリカ滞在中です.医師より子宮体がんのD&C検査を受けるよう薦められました.

解決済みの質問:

アメリカ滞在中です.医師より子宮体がんのD&C検査を受けるよう薦められました.
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
東京のどこに一時帰国するつもりですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

自宅は東京都多摩市(京王本線の沿線)ですので,多摩市周辺によい病院があればベストですが,東京西部からのアクセスがよいところがありがたいです.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
日本医科大学多摩永山病院の産婦人科はどうかと思います。病理の医師がいるためその内膜を検査することが出来ます。紹介状が必要です。簡単な手術で静脈麻酔で外来でも出 来ると思いますが大学病院ですので手術室でするかもしれません。早めに電話をかけて事情を話して予約してください。大学病院ですので手術も込んでいる可能性があります。
http://tama-h.nms.ac.jp/shinryo/female.html
他としては多摩南部地域病院の婦人科があります。ここも紹介状がいります。早めに電話をかけて事情を話して予約してください。
http://www.tamanan-hp.com/dept/fujinka.php

D&Cで十分通じます。子宮体がん検査のための内膜掻爬と言っても良いと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

早速ありがとうございました.申し訳ありません.いくつかでお教えください.


1)いまアメリカにおりますので,日本で主治医が書いてくださるような紹介状をいただくことができません.紹介状なしでも予約できるものでしょうか?


2)お恥ずかしい話ですが,「病院への紹介状」をいただいたことがないので,実は,紹介状がどのようなものかよくわかっていません.アメリカ人の担当医から,検査結果と現在までの経緯について書いた手紙はいただく予定です.これも,紹介状と見なしていただけるのでしょうか?


3)念のために,紹介状のいらない病院をもしご存じであれば,そちらもお教えいただけますと幸いです.よろしくお願いします.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
紹介状が必要です。検査結果と現在までの経緯について書いた手紙が紹介状です。それで十分です。必要なら病院にファックスしてください。

医療 についての関連する質問