JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

皮膚科にはかかっております。10年ほど前から足裏に水疱ができ角質も固くなります。夜中に掻いてしまい酷い状態になると2

質問者の質問

皮膚科にはかかっております。10年ほど前から足裏に水疱ができ角質も固くなります。夜中に掻いてしまい酷い状態になると2~3ヶ月は歩けない状態です。
良くなっても繰り返し再発します。薬はデルモベート軟膏とアセチロールを使用しています。多汗症で汗をよくかきますが原因もわからずまた痒みで夜も眠れませんが特別な治療法はないのでしょうか?ご相談します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

ご記載を拝読すると、相談者様の皮疹は、掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)の特徴に合致するように思われます。
http://allabout.co.jp/gm/gc/395221/

①受診されている皮膚科では、どのような診断のもとにご記載の処方がなされているのでしょうか?

②受診されている皮膚科はどれくらいの規模の医療機関ですか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は夜明け以降になるかもしれません。ご了承ください



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストをお一読いただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問