JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今朝から左の人差し指と中指と薬指が軽くしびれています。手首の内側を叩くとしびれが増します。 口のろれつが回らないこ

質問者の質問

今朝から左の人差し指と中指と薬指が軽くしびれています。手首の内側を叩くとしびれが増します。
口のろれつが回らないこともなく、左手で物を持っても落とすような事は無く、力が入らないこともありません。
よろしくご教示くださいませ。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
コンビューターでキーボードを頻繁に打ちますか。何かきっかけとなることに気ずいていますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


キーボードは右手で叩きます、左手はこれといった酷使はしていません。


左手は何も無理な使い方はしていません。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
手首で正中神経が圧迫される手根管症候群を持っているように思います。薬局で手首の装具を買って寝るときに手首を伸ばすようにしてください。それと市販の痛み止めを飲んで炎症を鎮めてください。それでも直らないようなら整形外科を受診してステロイドを手首に注射してもらってください。

医療 についての関連する質問