JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

郵送でのHIVの検査について、確実性があるかどうかを教えてください。

解決済みの質問:

郵送でのHIVの検査について、確実性があるかどうかを教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どのような検査ですか。抗体の検査ですか。p24と呼ばれる抗原の検査を含む抗体の検査ですか。それともRNAの量を調べる検査ですか。その検査の名前を教えてください。その感染の可能性はいつ起りましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
検査は次のところでしました。
http://www.kensa.biz/products/detail.php?product_id=35
採血量および採血法の関係上、HIV抗体(1.2)のみを測定します。

だそうです。
5月にして、再度またする予定です。
3月半ばに怪しい行為をしてしまったので、検査しました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
HIVにかかればその行為から3ヶ月で97%まで陽性になります。稀に6ヶ月で陽性となる方もいます。早く、HIVに感染をしたかどうかを知りたいならばそのサイトにあるようにHIV抗原(p24)の検査をしてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
この郵送検査では不確実ということでしょうか?
郵送ではなく、病院にいくか、保健所にいくのがいいのだとは思うのですが。まるっきりあてにならない検査なのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
郵送検査は不確実というわけではありません。3月半ばに性行為をして現在8月ですから4ヶ月半立っています。97%までその検査は正確です。しかし、稀に6ヶ月後に抗体が陽性になる場合もあるので9月半ばにもう一度念のために検査をしてください。

医療 についての関連する質問