JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

群馬県邑楽郡大泉町の整形外科医院に行って、右腕のつけねのスジが切れているとの事で、3週間から6週間位かかるとのことで

質問者の質問

群馬県邑楽郡大泉町の整形外科医院に行って、右腕のつけねのスジが切れているとの事で、3週間から6週間位かかるとのことで、3日に一度行っており、丁度、3週間です。毎日、水泳に行っていましたが腕を痛める前には、平泳ぎを1000メートル泳いでいましたが、腕を痛めてから、水中散歩をしていました。年齢は64歳です。住所は、群馬県邑楽郡大泉町です。今の、整形外科医院で良いのか、もし、可能であれば、他の群馬県太田市地域の整形外科医院を紹介して頂けないでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

「右腕のつけねのスジ」とは腱か靭帯のことだと思われますが、これらは切れてしまうと、安静を保っていても自然に繋がることはありません。手術が必要です。

受診されたのは「整形外科医院」とのことですが、MRI検査や関節鏡手術ができる設備が整った医療機関なのでしょうか?



質問者: 返答済み 3 年 前.

今日、行きつけの医院に行き、後、半月位で治るとのこと。本当かと思います。少し様子を見ます。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
そうですか。了解しました。

ご快癒を祈念しております。

医療 についての関連する質問