JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14189
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

宜しくお願い致します。ここ五日間ぐらいで少し白い液が出たりしてます。普段は痛みはありませんが、勃起した時に少し感じま

解決済みの質問:

宜しくお願い致します。ここ五日間ぐらいで少し白い液が出たりしてます。普段は痛みはありませんが、勃起した時に少し感じます。特に朝起きた時が一番痛みは強いです。仕事上今は病院に行く時間がありません。自身での対処法があればご指導お願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

 

性行為感染症(STD、性病)にかかられた可能性は思い当たりますでしょうか?

 

 

 


質問者: 返答済み 3 年 前.
返信ありがとうございます。一応彼女とは避妊もしてましたし、風俗には行きませんので特に思い当たりません。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

ご返信・追加情報ありがとうございます。

 

症状からもっとも疑わしいのはクラミジア感染症だと思われます。

http://seibyowiki.com/man/m_white/

 

性行為感染症に関して思い当たることはないとのことですから、クラミジアだとすれば、感染経路不明のクラミジア感染症ということになります。

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=3618

 

少なくとも何らかの感染症ではあろうと思われますので、抗生物質の服用が必要ですが、経口服薬可能な抗生物質は処方箋不要の市販薬としては販売されておりません。

 

基本的には泌尿器科受診をお勧めいたします。

あくまでセルフケアで治療されたいということであれば、自己責任において、ということになりますが、インターネットの個人輸入代行サイトなどでテトラサイクリン系の抗生物質を入手されて服用することで改善が得られるかもしれません。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 3 年 前.
返信ありがとうございます。クラミジアって普段はないのに勃起した時だけ痛みを感じるものなんでしょうか?また最近気のせいか尿の色が黄色が濃い気がします。これも症状なんでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

クラミジアによる炎症は尿道に起こりますので、勃起する=尿道が伸びることで炎症部位に機械的刺激が加わって痛みが生じます(これはクラミジアに限らず、尿道炎を起こす病気共通に起こりうる症状です)。

膀胱にも炎症が及べば、膿が尿に混入して尿は黄色くなります。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14189

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問