JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 374
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

昨年カテーテルアブレーションの手術を二回受けて不整脈は現在治まっております。が最近足を中心に紫斑、あざの様な症状と足

質問者の質問

昨年カテーテルアブレーションの手術を二回受けて不整脈は現在治まっております。が最近足を中心に紫斑、あざの様な症状と足首から足にむかけ、ピリピリと痛みがはしります。又ゴルフなどやると足の毛穴に出血のような赤い斑点も出やすく血液の病気を疑っています。更に静脈瘤があり、当地では専門医がいなく、相談いたします。尚服用中の薬は ワーファリン1mg2錠、シベノール50mg5錠ノルバスクOD錠5mg1錠を服用しています。 鳥取市在住76才男性
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
まず、ワーファリンを内服されておられますので、多少の紫斑がでるのは、問題ないと存じます。
去年の12月にアブレージョンを受けられてうまくいっておられるのでしたら、今後は、ワーファリンの中止も検討されるのではないでしょうか?
御当地で、専門医がおられなくても、アブレージョンを受けられたところと処方をされている医師との連携が上手く行っていれば問題はありません。

血液の病気である可能性の方が低いと思いますが、現在処方をしておられる先生とご相談はされて見てください。

追加のご質問は、遠慮なくどうぞ。

医療 についての関連する質問