JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 372
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

お世話になります。 子供(10歳、男)が、7月28日、中国でバイクから振り落とされ顔面を30針ほど縫合し、数日後に

解決済みの質問:

お世話になります。
子供(10歳、男)が、7月28日、中国でバイクから振り落とされ顔面を30針ほど縫合し、数日後に、抜糸する予定です。
縫合傷が残ると思いますが、顔ということもあり出来るだけ目立たなくするために、抜糸後、すぐに帰国させて日本で再受診させようか迷っています。
すぐに帰国させても、傷の状況は同じでしょうか?
また、抜糸後、テープを張ると傷が目立ちにくくなると聞きますが、肌が弱くテープ等を張ると被れる体質なのですが、何か方法はあります?テープを張る場合は、どのようなテープがいいのでしょうか?
宜しくご教示のほどお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
すでに時間が経過したため、すでに抜糸の日が来ている可能性が高いかとは思いましたが、どなたもお答えになっていないので、敢えてお答え申し上げます。

キズの残り方は、その人の体質も大きな要因ですが、初期治療の方法にもかなり依存する部分があるかと存じます。
内服薬による治療や、ケロイドにたいしては、レーザー治療などもなされることがあります。
中国での医療レベルもいろいろだとは思いますが、後悔することがないようにと思われるのでしたら、日本での再治療の方が納得がいくのではないかと存じます。

医療 についての関連する質問