JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

循環器のクリニックで診察していただいて 心臓内に8ミリ程度の 何か動くものがあると エコーで見られました 心電

解決済みの質問:

循環器のクリニックで診察していただいて
心臓内に8ミリ程度の 何か動くものがあると
エコーで見られました
心電図には なんら変化はないこのこと
どのような 病気なのですか
心臓内にポリーフ゜がてぎることがありますか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

相談者様を直接診察出来ないインターネット相談では、診断行為は行えません。可能性をお示しできるに留まります。

頻度は高くありませんが、心臓のなかに腫瘍ができることはありますし、血栓が出来ていてそれが エコーに写ることもあります。
http://kompas.hosp.keio.ac.jp/sp/contents/000240.html
http://www.kcn.ne.jp/~igakan/mass.htm

いずれにせよ、そういった所見が認められたのであれば精密検査が必要ですが、そのクリニックからは大学病院のような専門医療機関は紹介されなかったのでしょうか? 診察医は今後、どのような方針でその「何か動くもの」を扱うつもりなのでしょう?

そもそもなぜ、循環器のクリニックを受診されることになったのですか?

相談者様のご年齢を教えてください。

持病や常用薬があれば教えてください。

以上、確認させていただけますと幸いです。



【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただくために、私はオプトアウトさせていただきます
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。

情報リクエストにお返信いただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問