JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8年前にヘルニアを発病し、数ヶ月は近隣の病院をアチコチかよいましたが、武蔵村山の病院に通院して、完治まで1年近く掛か

解決済みの質問:

8年前にヘルニアを発病し、数ヶ月は近隣の病院をアチコチかよいましたが、武蔵村山の病院に通院して、完治まで1年近く掛かりました。この時は手術しないで医師の指導でストレッチ体操み たいなものを根気強くやりました。その後、順調だったのですが、1週間前、再発し右大腿部から下肢に痛みが走り、立ち上がって1分と歩けません。トイレに一人で行くのが精一杯。
寝て横でも仰向けでもキリキリと痛みよく眠れません。
年齢70歳で埼玉県日高市在住です。8年まえは医者選びが悪く苦い思いがあるので、近隣で適切な病院がないか情報と、自分で心がけることをアドバイスいただきたい。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
西埼玉中央病院はどうかと思います。
http: //www.hosp.go.jp/~wsaitama/hospital/jushin/shinryoka/seikei.html
病院に受診するまで市販の痛み止めを飲んでください。氷をビニールにいれてそれを布で包んで腰にあててください。それから数日後にヒートパットをその部分にあててください。8年前にヘルニアを発病したので分かっているとは思いますが、長期間ベットの上にいることは関節を固くし、筋肉を弱くします。痛みを起こさない体位を30分休んだ後に少しずつ歩くこと、または、少し体を動かすことを試みてください。その痛みを悪化するような動きは避けてください。

医療 についての関連する質問