JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

始めまして。41歳女性です。今年に入り、膠原病でSLEと診断されステロイド服用中です。悪化せず落ち着き今はプレドニン

解決済みの質問:

始めまして。41歳女性です 。今年に入り、膠原病でSLEと診断されステロイド服用中です。悪化せず落ち着き今はプレドニン10mg.プールで歩いたり運動も始めてますが、エステは膠原病だと断られた友人がいて、自らオイルマッサージしたり塩マッサージしてたのですが、皮膚が今までより弱い事をすっかり忘れ、陰部の左右と太もものセルライトがあかくうっ血して5日以上立つのですが治る気配がなく。恥ずかしいのとて皮膚科にもいってないのですが、週末家族で温泉に行くので悩んでます。暖めたりしてますが、治りの遅い膠原病の皮膚でも効く物があればアドバイスお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
市販のヒドロコルチゾン軟膏と使ってみてください。もし、それが効かないようなら担当医を受診して強めのステロイド軟膏を処方してもらってください。

医療 についての関連する質問