JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日妊娠5週である事がわかりました。 私は乗馬クラブで働いていて、馬に乗る事が主な仕事なのですが、 乗馬は続けて

質問者の質問

昨日妊娠5週である事がわかりました。
私は乗馬クラブで働いていて、馬に乗る事が主な仕事なのですが、
乗馬は続けても大丈夫なものなのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
プロであることから馬から落ちることはないと思いますが妊娠12週までは継続することができます。それまでは胎児が骨盤の中で浮遊いることとまだ子宮が小さく骨盤内にあることで骨盤によって護られています。妊娠12週以降は乗馬しないでください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

12週まででも、万が一落馬の衝撃は良くないのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
落馬の衝撃は良くないです。

医療 についての関連する質問