JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

一か月前以上に右足なかゆびのつめに白い縦の線ができているのにきがつきました。皮膚科で診ていただいたら水虫の一種かもし

質問者の質問

一か月前以上に右足なかゆびのつめに白い縦の線ができているのにきがつきました。皮膚科で診ていただいたら水虫の一種かもしれないと塗り薬をいただいて塗布してますがなんか気になります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

ご質問になりたい事項を具体的に教えていただけますか?



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
回答者がオプトアウトされましたので、回答してみます。

仮に、「爪の水虫」の診断が正しいとしますと、これは医学用語では「爪白癬症」と言われ、塗り薬では治せません。
内服薬(たとえば、ラミシールなど)を2−3ヶ月内服することにより治療します。

ですから、今通院されている皮膚科は、どうも治療方法が適切ではない可能性があります。
よくご相談されてみてください。

追加のご質問は、遠慮なくどうぞ。

医療 についての関連する質問