JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

おはようございます はじめまして須戸といいます。宜しくお願いします 7/19朝方の右腰痛で近所の開業医を受信

解決済みの質問:

おはようございます
はじめまして須戸といいます。宜しくお願いします

7/19朝方の 右腰痛で近所の開業医を受信し尿検査で潜血のテストテープが黄緑色になりかなり出血していると抗生物質を処方され尿の細菌検査に出すので1週間後の診察となりました

7/25に再診し菌の種類がわかったのでファロム200が有効なのでと処方され飲み始めました。
そのせいかはわからないのですがここ数日からだがだるくて節々が痛いような感じや手に力が入らないような感じで、なんだかはっきりわからないが体が変です。でも腰痛はだいぶ楽になりました

夕べ暗闇で足首に触れると痛くてどうしたんだろうと思いながら眠ってしまいました。今朝起きて足首とか下肢ところどころ発赤がみられ、さわると痛みがあります。

薬の副作用でしょうか?今日は土曜日で医療機関は休みです。どうしたらいいのかわかりませんがとりあえず薬はやめようかと思っています。ほっといて治るでしょうか


お答えいただければ幸いです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
薬の副作用と思います。薬を止めてください。筋肉の炎症を起こしていると思います。自然と直ると思います。十分に水分をとって尿の出を良くしてください。月曜日にその内科を受診して薬を変えてもらってください。しかし、尿が赤くなるようなこと(筋肉からのミオグロビンのため)がありましたら直ちに救急病院を受診して点滴を受けてください。

医療 についての関連する質問