JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

深夜に申し訳ありません デパケンR200 を2錠のところ4錠 ガスポート10 を3錠 服用してしまったかもしれないのです。 あわせて

解決済みの質問:

深夜に申し訳ありません


デパケンR200 を2錠のところ4錠
ガスポート10 を3錠

服用してしまったかもしれないのです。

あわせて タバコの灰が入ったかも知れないのお茶を飲んでいるかも?知れないのです。
記憶が曖昧です確信はありません


夕飯のせいかどうか胃酸が込みあげます。


どうして良いかわからず、ご相談したした。ショック症状などは出ますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

デパケンRは徐放錠ですし、800mgでも承認用量を超えてはいませんから、本日1回その量を服用されただけならば問題はありません。

ガスポートの30mgも問題は無い量です。

問題があるとすれば煙草の灰ですが、これも胃粘膜に対する刺激性以 外に有害な作用はありません。ショック等の心配は無用です。

「多めに水をのみ、こみ上げてきたら出」すという対処は理にかなったものです。

このまま様子を見られても問題はありませんが、胃部の不快感が強いようなら、救急病院を受診されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.

深夜にありがとうございました。


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
いいえ。
もう少しで眠るところではありましたが。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
質問者: 返答済み 4 年 前.


おかげさまで、安心できました。


返信が今時分になってしまい申し訳ありません。


 


本当にありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問