JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

オノンとタリオンを服用しています。ひざが痛むのでボルタレンを飲みたいのですが飲み合わせは大丈夫ですか

解決済みの質問:

オノンとタリオンを服用しています。ひざが痛むのでボルタレンを飲みたいのですが飲み合わせは大丈夫ですか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

ロキソニンは、鎮痛剤ですが解熱剤でもあります。
オノンやタリオンが使用されるアレルギーやぜんそくの患者様が感染症を呈された場合にロキソニンを含む鎮痛解熱剤はしばしば併用されます。

一応、以下のサイトも利用して3剤の相互作用を調べましたが、飲み合わせに問題は有りません。

【薬の資料室 薬の飲み合わせ検索】
http://www.pharm-e.org/

ロキソニンを服用していただいた大丈夫です。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ロキソニンではなくボルタレンですが

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
失礼いたしました。

ボルタレンとオノン、タリオン、3剤でも、薬物相互作用(飲み合わせの悪さ)はございません。
ボルタレンの使用に問題はありません。

医療 についての関連する質問