JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

11日前、ガラスの花瓶で足首内側を切りました。 祝日だったため、ちかくの救急病院に行き、レントゲン⇒6針縫いました。傷が深く、あと少しで骨まで傷つく所だったと聞きました。 骨に

質問者の質問

11日前、ガラスの花瓶で足首内側を切りました。
祝日だったため、ちかくの救急病院に行き、レントゲン⇒6針縫いました。傷が深く、あと少しで骨まで傷つく所だったと聞きました。
骨には問 題なく、ただ深くて筋肉の腱?まで切れてるので中も溶ける糸で縫ってあると説明を受けました。
本日まで6回消毒に通い、処置した先生とは毎回違う先生でした。
本日、抜糸を終えましたが、未だ傷の奥がたまにズキズキ痛むのと、足首を動かすとズキンと激痛が走り、膝下までの内側の筋?筋肉?がつっぱるので、全く歩けず松葉杖を使ってます。
先生に相談したら、動かさなかったから、筋肉が固まってるだけだと言われました。
家に帰り、少しずつ動かしてるのですが、その度痛みがあり、体重をかける事もできません。
痛みはもう殆ど無いはずだと言われて、あまり強くも言えず、痛みを説明書するのも難しく。。
神経や筋を傷つけたままなのでは無いかと不安です。
キズは足首内側の骨の出ているすぐ上です。
病院を変えるかも迷っています。
宜しくお願い致します
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その痛みは段々と軽減すると思いますが時間がかかるかもしれません。感覚神経は傷ついても再生します。痛み止めをもらって様子を見てください。

医療 についての関連する質問