JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

おはようございます。 昨日、久しぶりに豊田市の畑で、草を刈り、なすびや大豆に草をひいていました。 時間は夕方

質問者の質問

おはようございます。

昨日、久しぶりに豊田市の畑で、草を刈り、な すびや大豆に草をひいていました。
時間は夕方5時を過ぎだしましたら、虫が出だし、ブヨかアブかわかりません。

防虫ネット帽子をカブっていましたので、蜂のような大きい虫が隙間から入って来た
らしく、気が付きましたので、潰しました。

7時ごろ帰宅する車の中で、顔がかゆく目の下と眉のあたりがかゆく、首ののど横も
カユクなり、帰宅して
キンカンを塗り寝ましたが、朝、起きましたら両目の下がポンポンに腫れて、凄い顔に
なり、下瞼が横10cm縦6cmぐらい腫れてすこしずづ固くなりかけて、います。
どの病院に出かけて何科のお医者様にかかれば、毒を抜いて頂けるこお教え願いたく
、ご連絡しました。よろしくお願いします。(住まいは愛知県東海市在住です)
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

虫刺されの治療において「毒を抜」くことは残念ながらできません。毒は既に組織に吸収されてしまっており、それに対する反応として皮下組織が炎症を起こしている状態であるからです。治療は、その炎症に至る反応を抑えること、炎症を抑えること、感染を防ぐことになります。

皮膚科専門医を受診されることをお勧め致します。



http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/
↑↑↑クリックでリンク先のページが開きます↑↑↑

愛知県内の皮膚科専門医ということになりますと、
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/result.html?pref_id=23

東海市内では、以下の一件のみが専門医ということになります。
原田 登由
ハラダ トヨシ
東海市民病院皮膚科 〒477-0033
愛知県東海市中ノ池3丁目1-1
TEL : 0562-33-5500

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

はい、ありがとうございました。


追加の質問の内容を替えたく、何回もハックしました。


専門医をご紹介いただき、東海市は開業医が皮膚科は少ないので、助かりました。ありがとうございました。 東海市在住者

質問者: 返答済み 4 年 前.

はい、ありがとうございました。


追加の質問の内容を替えたく、何回もハックしました。


専門医をご紹介いただき、東海市は開業医が皮膚科は少ないので、助かりました。ありがとうございました。 東海市在住者

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
評価をいただけなかったようです。



お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問