JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年7月に左目白内障の手術を受け結果手術前より視力が下がって原因解らず、医科大学へ紹介状を託され昨年9月より医大で通

質問者の質問

昨年7月に左目白内障の手術を受け結果手術前より視力が下がって原因解らず、医科大学へ紹介状を託され昨年9月より医大で通院検査を受けて居りますが、視力は上がり ません、当然のごとく加齢黄斑変性の両眼検査でも特になし、以後月日を重ね色々な検査をしましたが、この7月右目に(黄斑変性)の疑い有ります、「毎月1回眼に注謝を3回行います」と言われ7月1日に1回目の注謝をしてきましたが、左目の視力回復しないところへ右目も極端に視力がぼやけ、ちらつきなどこれ以上視力が下がる心配、とっても不安で怖くてなりません、2回目以降の治療は辞めたいと思ってます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その注射の副作用として視力がぼやけ、ちらつきが起ることが有ります。直ちに担当医を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

20日以上達ってもわずかでも良くなっているか別の病院眼科で視力検査をしてみたい、現在担当医は福島医大眼科教授です患者が多く予約もなかなかとれない状態です。間もなく1年になります。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
まず、福島医大眼科教授に電話をかけて事情を話してみてください。直ぐに対応してくれると思いますが、もし、直ぐに対応できなければ他の病院を紹介してもらい検査をしてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

医大の教授に「電話をかけ」などできない、それで相談アドバイス等お願いしている、本当に不安な患者の立場で考えてほしい。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
教授であってもなかろうとあなたの担当医であなたの治療に対して責任があると思いますが,電話をかけれないなら,大きめの病院の眼科をできるだけ早く受診して眼底検査を行なってもらってください。

医療 についての関連する質問