JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

声帯の炎症で声が出せません。 どうしても本日日中に声を出さなければならなく、 本日、日曜深夜早朝診療している都内

質問者の質問

声帯の炎症で声が出せません。
どうしても本日日中に声を出さなければならなく、
本日、日曜深夜早朝診療している都内の病院はないでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
救急病院を受診してください。どこにお住まいですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

車を所有しておりますのでどこにでもいけます。
朝であれば池袋地域であれば一番良く


日中は千葉の浦安へ移動する予定です。

質問者: 返答済み 4 年 前.

救急病院は以前利用したことがありますが、喉の症状でも


#7119で聞けばよいのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
豊島区と文京区の救急病院は次のようです。耳鼻科はありませんから内科を受診してください。
http://sugusoco.jp/pc/hospital/toshima.html
#7119で聞いてみても良いと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返答ありがとうございます。


先生の意見は参考になりましたが、


 


緊急性に対し希望しているサービスやシステムではありませんでした。


低評価ではありませんが、利用してみて求めるシステムではなく


報酬を払うにいたらないと感じました。


 


より詳しい回答を期待したの返信が先生に対し低評価になるのは


心苦しいのですが、ほかに方法はあるのでしょうか?


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
私の情報に関してその料金を払うのは払い過ぎだと思います。現時点では払う必要はありません。ところでどこか病院を受診しましたか。何か質問はありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返信ありがとうございます。


返信を待つ時間がなく、自力で調べ浦安の救急に行くことにしました。


病状から急患で入ることもできずかなり待つことになりましたが、


診療していただきました。


 


すでにある程度の対策をしていたこともあり、


追加で出来る処置が特になく、安静での時間経過を待つしかないとの診断でした。


 


特に追加での質問はございません。


 


今回は、救急という検索にこちらのサイトが引っかかったのですが、


サービス、システムを利用させていただき、


もっと時間をかけた医療のハイレベルな情報交換の場所だという事を感じました。


 


質問を持っていく場所を間違えたと思っております。


お手数おかけして申し訳ございません。


 


ご丁寧な対応ありがとうございました。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。また,何かありましたら相談してください。今回利用していただきありがとうございました。

医療 についての関連する質問