JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左胸から背中、右腹部にかけての激痛。総合病院2箇所で、造影剤CT初め徹底的な検査でも内科での以上は認められなく、痛み

質問者の質問

左胸から背中、右腹部にかけての激痛。総合病院2箇所で、造影剤CT初め徹底的な検査でも内科での以上は認められなく、痛みの原因は不明との事。ロキソプロフェンも全く効かず、辛いのと同時にどうしたらいいのか不安です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
年齢はいくつですか。
身長と 体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。1を最も弱い痛み10を最も強い痛みとすると1から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。その痛みはどこかに広がりますか。いつ始まりましたか。その痛みはいつもありますか。段々と悪化していますか。皮膚に変化がありますか。その部分を押すと痛いですか。なにかその痛みを軽減すること,悪化させることがありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
今までどのような検査をしましたか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

身長は170 体重は66 痛みは限りなく10に近いです。痛みは激痛で、部位は広がっているように感じます。一週間程前からの痛みで、常あり、特に夜に強くなる傾向があります。どんどん痛みは悪化しています。押しても叩いても痛くはなく、皮膚や外見上も変化はありません。何か原因になる様な自覚もありません。
検査内要ですが、心電図・造影剤CT・レントゲン・血液検査です。


他の病気はなく、ロキソプロフェン以外の薬は普段から飲んでいません。


手術の経験もなく、家系にも病歴のある者あおりません。

質問者: 返答済み 4 年 前.

身長は170 体重は66 痛みは限りなく10に近いです。痛みは激痛で、部位は広がっているように感じます。一週間程前からの痛みで、常あり、特に夜に強くなる傾向があります。どんどん痛みは悪化しています。押しても叩いても痛くはなく、皮膚や外見上も変化はありません。何か原因になる様な自覚もありません。
検査内要ですが、心電図・造影剤CT・レントゲン・血液検査です。


他の病気はなく、ロキソプロフェン以外の薬は普段から飲んでいません。


手術の経験もなく、家系にも病歴のある者あおりません。

質問者: 返答済み 4 年 前.

身長は170 体重は66 痛みは限りなく10に近いです。痛みは激痛で、部位は広がっているように感じます。一週間程前からの痛みで、常あり、特に夜に強くなる傾向があります。どんどん痛みは悪化しています。押しても叩いても痛くはなく、皮膚や外見上も変化はありません。何か原因になる様な自覚もありません。
検査内要ですが、心電図・造影剤CT・レントゲン・血液検査です。


他の病気はなく、ロキソプロフェン以外の薬は普段から飲んでいません。


手術の経験もなく、家系にも病歴のある者あおりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
申し訳ありませんが手助けすることができません。他の医師が助けてくれるかもしれません。オプトアウトします。
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答が不完全.
質問者: 返答済み 4 年 前.

左胸から背中、右腹部にかけての激痛。総合病院2箇所で、造影剤CT初め徹底的な検査でも内科での以上は認められなく、痛みの原因は不明との事。ロキソプロフェンも全く効かず、辛いのと同時にどうしたらいいのか不安です。


先程別の先生から、手助けは出来ません。別の医師に相談をと返信がきました。

医療 についての関連する質問