JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

7月5日に痔瘻の手術をしました 退院して痛み止めを飲まないと 左足太ももの前と外側が内側からズキズキと痛みます

解決済みの質問:

7月5日に痔瘻の手術をしました

退院して痛み止めを飲まないと 左足太ももの前と外側が内側からズキズキと痛 みます
時折指すようなビ~~ンという感じの痛みもあり、眠れないくらいに痛みます
痔の先生に見ていただいたら 見かけは何も変化も無いし、分からないから痛み止めを飲んで様子を見るように指示されました

手術前はこんなことは無く、又 脊髄麻酔をした時に左足に強い痛みを感じたので気になっています

妻が整体師のため 体の歪みの調整はしてもらっていますが治りません 
一度整形外科に行って見てもらったほうが良いでしょうか?
教えて下さい
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
整形外科に行って腰部,左脚の部分のMRIをとってもらってください。腰部に痛みがないので脊椎の神経の問題のようには思いませんが手術からの血腫,膿腫の可能性があるかもしれません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事ありがとうございます


血腫 膿腫がある時は外見上で変化は有りますか?


又、時間をおいてしまうと何か弊害はありますか?


(本人が様子を見ると言っているので大丈夫か心配です)

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
内部であれば外見上変化はありません。しかし,膿腫があれが熱が出るかもしれません。
血腫は吸収する可能性がありますがもし未だ出血を起こしているようなら貧血,失血を起こす可能性があります。膿腫は細菌が全身に回り致死的になることが有ります。
質問をしているのは本人ではないのでしょうか。本人と話をできませんか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事ありがとうございます 本人です


 


やはり安心するためにも病院に行ってこようと思っています


痔瘻の手術をした病院には整形外科はありませんので、別の病院に行ってみます


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
血腫や膿瘍が大腿神経を圧迫しているのかもしれません。その方が良いと思います。MRIのあるような大きな病院を受診してください。

医療 についての関連する質問