JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日声帯溝症(声帯萎縮)の手術をしました。 フィブラストスプレーを声帯に入れ声帯の粘膜を柔らかくし活性させる新しい治

質問者の質問

先日声帯溝症(声 帯萎縮)の手術をしました。 フィブラストスプレーを声帯に入れ声帯の粘膜を柔らかくし活性させる新しい治療法だそうです。術後数日声が出にくくなるとの説明でした。
今一週間たちましたが、痛みはないですが声が出にくいままです。術後の養生の仕方をよく聞いておらず、出にくくても話したりしていたので回復がおそいのでしょうか。数日間は極力話さないほうがよっかたのでしょうか。効果はうすれますか。これからあと数回同じ手術を繰り返すのですが、本当によくなりますか。術後の正しい養生の仕方を知りたいです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問