JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

尾てい骨の出っ張りがひどいのです。今までは諦めてきていたのですがここ最近、同じ体勢で座る、スポーツジムでロディオに乗

解決済みの質問:

尾てい骨の出っ張りがひどいのです。今までは諦めてきていたのですがここ最近、同じ体勢で座る、スポーツジムでロディオ に乗る、ヨガの体勢によっては尾てい骨の痛みが激しかったり摩擦で皮膚がめくれたりします。ひどいときにはジーンズを穿いているだけでも痛みや皮膚がめくれたりして、日常生活に困難をきたしております。
形も醜く見られるのも嫌で、温泉などいけません。いっそ骨を削り取りたい気持ちなのですが、手術等で骨を形成することは出来ないのでしょうか?
又、別の部分としては恥骨部分も盛り上がっていてとても恥ずかしいのです。
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
かなりひどいようですから尾てい骨と手術で除いた方が良いように思います。75-85%の方は良好または卓越とその結果を評価しています。その合併症は11%の方に起り、感染,血腫,治癒の遅れ,縫合部の離解があります。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ごとう先生、回答いただきありがとうございます。


手術方法なのですが、整形外科で受診・手術を要すればいいのでしょうか?


だいたい手術、入院期間はどれくらいをみていればいいのでしょうか?


 


 又、関西地区でこのような手術を行っている病院をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
整形外科で受診してまずは画像をとってもらってください。尾骨部の良性腫瘍,脱臼,骨折等があるかもしれません。
手術は1時間から2時間で終了します。一週間以内に退院できると思います。
日本赤十字社大津赤十字病院の伊勢健太郎医師が尾骨骨切除の経験があります。
http://www.otsu.jrc.or.jp/patient/diagnosis/orthopedics.html
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございました。

医療 についての関連する質問