JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

皮膚科担当の先生にお伺いいたします。 52歳男性。既往歴:高血圧、高コレステロール症(Bystolic 2.5

質問者の質問

皮膚科担当の先生にお伺いいたします。

52歳男性。既往歴:高血圧、高コレステロール症(Bystolic 2.5mg、Pravastatin 40mgを毎日服用、3年)。家族歴:父死亡(脳出血で3年前)。その他特記事項なし。

症状:数ヶ月前、顔面左側左耳から唇向かっておよそ2.5cmの場所にいぼ(長さ5-6m mの棒状、肌色)が発生。それ以後大きくなっている様子はみられない。もともと茶色に変色したしみに発生したものですが、そのしみ自体が大きくなったり色が変化したことはありません。いつもではないのですが、ときどきそのしみといぼあたりに痒みを感じます。当地(アメリカ合衆国)で、8月22日に皮膚科で切ってもらうことになっていますが、それまでほっといてもよろしいでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

同じく米国在住の医師です。
日米の医師免許を所持しています。
よろしくお願いいたします。

さっそくですが皮膚科での診断名と、お写真をお願いいたします。
添付できないようならinfoで始まるアドレスにファイルとして送って下さい。

皮膚科では視診だけでしたか?

医療 についての関連する質問