JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

あと一つ、質問があります。宮です。 義姉は、肺水腫で亡くなったわけです。 これについても弁護士が医者から言われた

解決済みの質問:

あと一つ、質問があります。宮です。
義姉は、肺水腫で亡くなったわけです。
これについても弁護士が医者から言われたそうです。
肺水腫になった原因がわからないと。
以前あなた様は、ペントシリンのシビアな薬剤反応で、体のあちこちが腫れ
肺も同じように腫れ、それが死に行たった、原因だと言われたと思います。
それで、間違いありませんか?何か付け加えることがあったら教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
つけくわえることはないです。

http://www.naoru.com/haisuisyu2.htm

このサイトに書かれてありますよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。


今後ともよろしく。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

ほんとうにたいへんだと思います。
お気持ちはほんとうによくわかるつもりです。
こちらこそありがとうございました。
質問者: 返答済み 4 年 前.


昨日ペントシリンが原因で肺水腫になる、ウェブサイトを紹介していただきました。ありがとうございました。


ところで、薬剤性肺水腫の原因薬物としてのペントシリンは、


どの項目に入るのでしょうか?


よろしくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どの項目に入るかとおっしゃいますと?
薬物性の場合、特定の薬物からしか起こらないということではないですよ。
ペントシリンでなくたってどのようなお薬でも起こり得ます。

医療 についての関連する質問