JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

急いではいないので、docmmartさんへお願いします。義姉の件についてです。姉は、18日間連続でペントシリ

解決済みの質問:

これまで何回も、お世話になっています。宮です。


急いではいないので、docmmartさんへお願いします。 義姉の件についてです。 姉は、18日間連続でペントシリンを投与され、18日目に亡くなりました。姉は、ペントシリン投与開始から、1週間後に病院で血液 検査をされ、その報告書が、カルテ内にあります。EOの数値が1から5が正常値と書いてありますが、姉の数値は、12.9でした。高い数値をを示しています。 弁護士が、知り合いの医者に問い合わせしたところ、たいして問題ないと解答されたそうです。そこで、質問ですが、 あなた様なら、この時どのような判断をされますか? アレルギー疾患の可能性を考慮して、ペントシリンを中止されますか?姉は自分で運転して通院していました。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ご質問に気がつかずにいましてお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

確かに高めの数値ですが、高い数値であり問題があるとは認識されないと思います。
つまりこの数値ではあまり決め手にはならないでしょう。
この数値からアレルギーの可能性を考慮するすることはないと思います。
弁護士の問い合わされたとおりであると思いますね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございます。


そのまま病院側としては、その後10日間ほど、


ペントシリンの投与を続行しても問題はなかったのですね。?


 

医療 についての関連する質問