JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

メイラックス、ドグマチール、ルジオミールを断薬してから1ヶ月経ちました。 その後、逆流性食道炎になり来週胃カメラ検

質問者の質問

メイラックス、ドグマチール、ルジオミールを断薬してから1ヶ月経ちました。
その後、逆流性食道炎になり来週胃カメラ検査します。
背中も凝り固まってとても辛いです。

毎日、整骨院で揉みほぐして頂いて少しづつ楽にはなつまて来ています。

離脱症状というのを、一昨日知りました。

この状態から、回復するにはどうしたら良いですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①もともと、どのような診断で、何科から、メイラックス、ドグマチール、ルジオミールを処方されていたのですか?

②なぜ自己判断で断薬されたのでしょう? 原病は完治しているのでしょうか。

③「離脱症状というのを、一昨日知りました」とのことですが、離脱症状についてどのように理解されていますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
どのくらいの間その薬を飲んでいましか。
担当医の指導の元で徐々に薬の量を減らして断薬しましたか。

医療 についての関連する質問