JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ペニスの裏側の付け根付近に直径1~2cm程度の赤い大きなしこりがあります。表面ではなく少し奥(尿道海綿体

解決済みの質問:

ペニスの裏側の付け根付近に直径1~2cm程度の 赤い大きなしこりがあります。 表面ではなく少し奥(尿道海綿体部分?)にある感覚です。 触らなければ痛くはありませんが、触る(つまむ)と少し痛いです。 手足の皮膚に大きな粉瘤ができた時につまむと感じる痛みに近いです。 近い内に泌尿器科にかかろうと思ってます。 似たような症状の病名があれば教えて頂けると助かります。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

ご記載からは、第一にペロニー病、
http://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/repro/patient/sexual_impairment/perone_disease.html
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10K30600.html

第二に、かなり可能性は低くなりますが悪性リンパ腫の可能性が考えられます。
http://ej.islib.jp/ejournal/1413100341.html

いわゆる陰茎がんは、多くの場合、亀頭近くの、それも皮膚から発生しますから、ご記載されている相談者様の陰茎の腫瘤の正常には合致しません。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご記載からは、第一にペロニー病、
http://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/repro/patient/sexual_impairment/perone_disease.html
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10K30600.html

第二に、かなり可能性は低くなりますが悪性リンパ腫の可能性が考えられます。
http://ej.islib.jp/ejournal/1413100341.html

いわゆる陰茎がんは、多くの場合、亀頭近くの、それも皮膚から発生しますから、ご記載されている相談者様の陰茎の腫瘤の正常には合致しません。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問