JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 371
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

nou-no-moribito先生に質問。今年の3月に激しい頭痛がして、救急車で病院に運ばれ、CTを撮ったら硬膜のす

解決済みの質問:

nou-no-moribito先生に質問。今年の3月に激しい頭痛がして、救急車で病院に運ばれ、CTを撮ったら硬膜のすぐ 内側に出血があることがわかり、入院。カテーテル検査をして、硬膜動静脈ろうと診断され、開頭手術をして、10日後に退院。今は、普通に生活してます。初めから、麻痺などは、まったくなかった。医療保険に入ろうとして、調べると、過去に癌、脳卒中、心筋梗塞をやった人は、良い医療保険に入れない。私の今回の治療は、脳卒中にやはり該当するのですか?予防的な手術で、悪い症状が出たのでは、ないですが。教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
はい、以前ご質問頂いた方でしょうか?

硬膜動静脈瘻による硬膜下血腫で発症された、立派な「脳卒中」です。

予防的な手術ではないと思います。すでに、出血発症しておりますから。

幸い、出血の程度が軽く済んで、死亡を免れて本当によかったと思います。

追加のご質問は、遠慮なくどうぞ。

医療 についての関連する質問