JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして中村と申します。 私は5年前に乳がんの全摘出施術をし、つい最近肺と肝臓にそれぞれ2センチ弱の癌が見つかり

質問者の質問

初めまして中 村と申します。
私は5年前に乳がんの全摘出施術をし、つい最近肺と肝臓にそれぞれ2センチ弱の癌が見つかり、薬ホルモン治療と抗がん剤治療を先生から進められました。
前回の抗がん剤治療で大変な思いをし、再発なので一生完治しませんとの先生からのコメントに、どこまで抗がん剤を使用するのかも不安です。
そんな時、NHKで放映された”東京大学で遺伝子治療をされていることを知り
藁にもすがる思いで質問させて頂きました。
尚、私は有明癌センターの患者ですが、癌研にも遺伝子治療があるようですが私の方から言い出せなくて、それとも再発の場合遺伝子治療が無理なのでしょうか?
又、癌研がだめなら東大病院で知らべて頂きたいですが、紹介状もなく行けるものなのでしょうか? まとまらない文章ですみません
宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問