JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

7月5日金曜日に右のお尻の脂肪腫を日帰り手術で取り除きました。 その時シリコンのチューブを入れていたらしく翌日の土

解決済みの質問:

7月5日金曜日に右のお尻の脂肪腫を日帰り手術で取り除きました。
その時シリコンのチューブを入れていたらしく翌日の土曜日にまた病院へ行ってチューブをのけて防水テープに 張り替えてシャワーのOKをもらいました。
土曜の夜、たまたま座ったところにかたいものが当たって激痛でした。
それまでは少し痛むと痛み止め飲んでいましたが、それと全然違う痛みに悶絶しましたがお尻を見る限りではなにもなっていませんでした。
また月曜に来てくださいと言われたので明日行こうと思っているのですが、今日の朝お尻を見るとお尻が赤紫色になってて内出血のような感じになっています。病院は今日日曜日でお休みだしこのままなにもしなくて放置して月曜病院で診てもらったほうがいいのか救急病院等に行って早めになにか処置してもらったほうがいいのかわからず不安です。
対処の仕方を教えていただければ幸いです。
ちなみに、昨日の激痛以来痛み止め飲んでも痛みはひきません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
痛み止めで痛みが取れないようであれば感染等の可能性があります。念のために救急病院に行ってみてもらってください。もし、感染等なければより強い痛み止めをもらってください。

医療 についての関連する質問