JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 371
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

長くなりますが、ここ10年間生理が遅れた事はありません。しかし今月生理がきません。予定より9日遅れています最終月経は

質問者の質問

長くなりますが、ここ10年間生理が遅れた事はありません。しかし今月生理がきません。予定より9日遅れています最終月経は5月31日から5日間周期は29日です。
6月10 日と27日にSEXをしました。27日は生理前だと思い避妊はしませんでした。
生理がこないため医者に行きました。妊娠してませんでしたが、医者に今回の検査は、大丈夫だっただけでまだ生理がくるまでは安心出来ないよ。と言われて不安になりました。
27日のSEXの話をしたら今日(6日)で妊娠反応が出てないから多分大丈夫だけど…と生殺しの様な言い方をされて…もし出来ていたら中絶しなくてはいけないので不安でたまりません。
排卵日が2週間も急に遅れる事があるのでしょうか。
年齢は42歳です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
排卵日から生理日までは、個人差がなく14日前後と一定ですが、排卵日はかなりずれる事があり得ます。
急におくれる事も可能性としてはありえるのです。

通常の妊娠反応は最終sex日から2週間目くらいで、明らかとなります。
したがって、7月6日では、不確実とおっしゃられたのだと思います。

ご不安なお気持ちはよくわかりますが、ここはしばらく待つ以外にはないでしょうか。

質問者: 返答済み 4 年 前.
産婦人科の尿検査は市販の物とは感度は違うのでしょうか?
性交渉から2週間で市販の物でも反応は出ますか?
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
基本的には同じですが、病院でも市販薬でもhCG感度が25mIU/mL のものと50mIU/mL
の場合があるようです。

性交渉から2週間で反応はでるはずですが、それ以降にもsexしている場合には、さらに反応はおくれますよね。

医療 についての関連する質問