JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は64歳の女性です。4月頃から耳鳴りがして日中は気にならないけど夜寝ると聞えます 耳鼻科で診察うけたら耳鳴りは原

質問者の質問

私は64歳の女性です。4月頃から耳鳴りがして日中は気にならないけど夜寝ると聞えます
耳鼻科で診察うけたら耳鳴りは原因がはっきりわからないので3週間分薬を処方してくれました
メチコバール錠500です
3週間飲んでもあまり変わらないのでまた診察うけたら先生は内では薬を出すだけの診療しか出来ないのでと言われました。
今の症状は常に左耳の全体が少しだけど違和感があります。
メチコバールは耳鳴りがしなくなるまで何年飲んでもいいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。
両方の耳ですか。どのような耳鳴りですか。聴力の検査をしましたか。耳が聞こえにくいですか。目眩がありますか。耳が塞がった感じがありますか。耳あかをとってもらいましたか。他に症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に薬を飲んでいますか。
家系に似たような症状の方、病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問