JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

21歳女です。今年の6月15日にバレーボール中に膝から崩れ歩くたびに膝崩れがあるためすぐ病院に行きました。 土曜日

解決済みの質問:

21歳女です。今年の6月15日にバレーボール中に膝から崩れ歩くたびに膝崩れがあるためすぐ病院に行きました。
土曜日だったので、整形外科クリニックしかやっておらず、紹介状をいただき月曜日(18日)に総合病院に行きました。
膝に血がたまっており(30㏄)MRIに前十字靱帯が写っていないことから、「前十字靱帯 損傷」との診断を受け今後のことを考え手術を行うことにしました。
しかし、その病院が昨年度の前十字靱帯再建手術2件の実績しかないため、近くのスポーツ整形外科に行こうかと考えております。
すでにオペの予定を組んでもらい術前検査も予約済みです。(手術は8月初旬です)
いまさら病院を移るのは可能なのですか?
また、その場合先生に何とお伝えすればいいですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
家の近くの病院の方が通うのに便利なのでそこで手術をしたいので手術を取り消したいで良いと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

言葉足らずで申し訳ありません。


現在、通院している病院が1番最寄りの病院になります。(自宅から徒歩10分程度)


今検討中の病院は、電車で1駅の場所にあります。


また、紹介状を書いてもらうことは可能ですか?


セカンドオピニオンではなく、実績を踏まえ転院と考えています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
今後のスポーツ(バレーボール)への復帰を考えてスポーツ整形外科で手術をしたいと言ってはどうかと思います。へそを曲げるかもしれませんが紹介状を書いてくれるかどうか問い合わせてみてください。

医療 についての関連する質問