JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

6月の中旬から体調を崩しています。 まず、右下腹部の激痛が続き婦人科へ診察したところ、卵巣子宮に異常はなく、排卵痛

解決済みの質問:

6月の中旬から体調を崩しています。
まず、右下腹部の激痛が続き婦人科へ診察したところ、卵巣子宮に異常はなく、排卵痛と診察されました。
この日をかわきりに、食べ物の匂いが気持ちわるく、いままで食べていた野菜など食べれなくな りました。
とにかく体がだるく、ほぼ寝ています。
歯茎の腫れ、出血と右の耳後ろ首の骨と首の筋肉の間辺りが腫れたような痛みがあります。
消化が遅いのか、気持ちが悪い状態が多いです。

病院にかかったほうがよいでしょうか?
その場合は何科でしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

おいくつでいらっしゃいますか。
妊娠ではないですよね?確認させて下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

はじめまして。よろしくお願いいたします


 


35才です。


6月の下旬に生理が来たばかりですので、妊娠の可能性はありません。


 


めまいや耳鳴りは、何年も前からある症状です。


最近は、ボーッとして、体がが動かない事が多々あります。


頭は、割りと動いているので、うつ病ではないと思います。


数年前にうつ病になりましたが、その時とは全くちがう感じです。


 


どうぞよろしくお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
なるほど。

胃腸系の問題あり、歯茎などの出血傾向あり、また首に腫れが出たりしていて問題が一つの原因からとは言い切れないので難しいですね。
こういう時はあなたを総合的に全身状態をみてもらう必 要があるでしょう。
ご自分で専門の科を決めないほうがいいでしょうね。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

これが総合診療科のリストです。

ベーシックな血液検査はもちろんのこと、甲状腺の機能検査も含めたほうがいいでしょう。
糖尿の気がないか、膠原病の可能性はないかなどなど。。。
腹痛もあったようですので尿検査もしてもらいましょう。
歯茎の状態は、もし血液検査に問題がなかったら口腔外科か歯科で一度みてもらったほうがいいですね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました(*^^*)


 


教えていただいたサイトで調べましたら、近くに総合診療の病院がございましたので、受信してみようと思います。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それは背中を押せて嬉しいです。
さっそく受診されますように。
早くよくなられるといいですね。

医療 についての関連する質問