JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4月下旬より、左手指先(親指・人差し指)の痺れと唇左側の痺れを感じ、総合病院の脳神経内科を受診。MRI・血液検査

質問者の質問

4月下旬より、左手指先(親指・人差し指)の痺れと唇左側の痺れを感じ、総合病院の脳神経内科を受診。 MRI・血液検査をするも、異常認められずの結果。 様子を見るようにという事で、診察終了。 6月中旬あたりから、左足(ひざから下)の冷感・左頬辺りのピリピリ感を感じ始める。。 先の病院に問い合わせたところ、整形に受診を勧められ、個人の整形外科クリニックに受診する 。 整形では、触診で足の脈は通っているので、漢方を取りあえず一週間分処方。 本日、整形の受診日で、症状の改善無しを伝え他ところ、首のレントゲン・腰のレントゲンを撮る。 どちらも異常なし。 サルポグレラート塩酸塩錠100mg「サワイ」を、2週間分処方される。このお薬は、 脳出血のリスクがあらしいので、 整形にこのまま、かかって良いものか、判断に迷います。 最適の受診科目は、どちらが良いのでしょうか??

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問