JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14372
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

勃起した時に先端方向から手で押さえつけた時にボキっと音がして斜めに曲がってしまいました。 少し痛みを感じ腫れていま

質問者の質問

勃起した時に先端方向から手で押さえつけた時にボキっと音がして斜めに曲がってしまいました。
少し痛みを感じ腫れています。
何科の病院行けばよいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

相談者様が呈しているのは「陰茎折症」です。
http://www.hospita.jp/disease/857/ (病院検索欄あり)
http://www.ueno.co.jp/ed/topics/006.html

早期に処置を行わなければ後遺症を残す可能性が低くありません。
もう金曜日ですから、今日中に泌尿器科を受診されることを強くお勧めいたします。
小さなクリニックではなく、少なくとも小手術はできる規模の医療機関を受診されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 4 年 前.


手術が必要ですか?


その場合入院が何日くらい必要ですか?

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご記載いただいている相談者様の陰茎の状態(斜めに曲がり、腫れがある)から判断しますに、陰茎折症であることはほぼ確実で、手術が必要です。
陰茎の海綿体を包んでいる膜の縫合手術です。

手術自体はいわゆるマイナー・サージェリー(小手術)ですので1時間もかかりませんが、通常は、経過観察のために1泊程度、入院されることになると思います。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


どうかペニスをお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問