JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

悪性リンパ腫と診断され4月に放射線治療をうけました。治療中は副作用があり、7キロ痩せてしまいました。その後は少しずつ

質問者の質問

悪性リンパ腫と診断され4月に放射線治療をうけました。治療中は副作用があり、7キロ痩せてしまいました。その後は少しずつ食べれるようになっておりますが、最近また、胸が痛むときがあります。今月末に内視鏡検査をする予定ですが、心配で寝れない日々が続いております。この不安はどうすればよいでしょうか?教えて頂けると助かります
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。心療内科医です。

少し補足情報を下さい。

①具体的には何が心配なのでしょうか?

②悪性リンパ腫の主治医にはご心配については伝えられていますか?

③精神科=心療内科の受診は考えられたことがあるでしょうか。

④念の為、下記のサイトで質問に答え、最後に表示される点数を教えていただけないでしょうか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
心療内科または精神科を受診してカウンセリングと薬をもらってください。医師と話をするだけでもその不安は減少すると思います。

医療 についての関連する質問