JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10日前にソープランドでオーラルセックス、4日前から咽頭と顎下のリンパ節腫脹、咽頭にアフタ多数。抗生物質は、ジスロマ

質問者の質問

10日前にソープランドでオーラルセックス、4日前から咽頭と顎下のリンパ節腫脹、咽頭にアフタ多数。抗生物質は、ジスロマック内服後ロセフィン点滴するも改善しません。発熱は38.5度くらい。です。よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①何科を受診されたのでしょうか?

②どのような検査を受けられ、どのような診断名を告げられましたか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

回答を試みてみます。 可能性としてはジスロマック内服後ロセフィン点滴で改善しないことから淋病、クラミジア感染ではありません。梅毒、溶連菌咽頭炎もセフィンで改善すると思います。黄疸がないことから肝炎でもないです。他には EBウイルス、または、CMウイルスによる咽頭炎、ヘルペスウイルス1型または2型による咽頭炎、HIVウイルスの早期症状が考えられます。血液検査(EBウイルス、CMウイルス、ヘルペスウイルスヘルペスウイルス1型または2型、HIVウイルス)とそのアフタ部分からのPCRの検査(ヘルペスウイルス1型または2型)をしてください。ヘルペスウイルス1型または2型による咽頭炎が最も考えられると思います。その場合は抗ヘルペスウイルス薬で良くなります。

医療 についての関連する質問