JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6/27に親知らずの抜歯をしました。 6/29にファッションヘルスに行きました。 その時まだ少量出血があったのに

解決済みの質問:

6/27に親知らずの抜歯をしました。
6/29にファッションヘルスに行きました。
その時まだ少量出血があったのにも関わらず相手とディープキスをしてしまいました。
色々なサイトをみるととても 不安でたまりません。
また本日原因不明の上腕筋肉痛があります。
初期症状に筋肉痛があるのをみてもっと不安になってしまっています。
相手がHIV感染者かはわかりませんが自分の口腔内が出血している状態でディープキスをした際相手の唾液での感染はかなり高いですか?
足の震えが止まりません。
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
感染をしても何の症状もおこさないこともありますが、その感染から2週間から6週間でインフルエンザ様の症状を起こすことが有ります。その上腕筋肉痛は初期のHIVの症状ではないと思います。そのインフルエンザ様の症状も1週間から1ヶ月で無くなります。その後、エイズの症状が起こるのはおよそ10年後です。 直ぐには起りません。それまでHIVにかかっていたとしてもCD4とよばれるリンパ球が500以下、エイズの症状を起こすまで治療はしません。HIV感染者であってもその唾液のHIVウイルスの量は極端に少なく、たとえあなたの口腔内が出血していたとしていても感染の危険はありません。しかし、その相手の口の中に傷があり出血している場合は感染の可能性は高くなります。念の為に3週間後に第四世代のHIVp24抗原の検査を含む抗体の検査をしてみてください。それが陰性ならHIVには感染していません。

医療 についての関連する質問