JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

49歳、主婦です。不正出血があり婦人科へ行ったところ、更年期障害の症状だと思われると言われました。「ソフィアA」とい

質問者の質問

49歳、主婦です。不正出血があり婦人科へ行ったところ、更年期障害の症状だと思われると言われました。「ソフィアA」という薬を10日間飲んで不正出血を止 め、3日ほどしたら生理がくるのでそれで様子をみることになりました。昨日まで飲み続けて、残りは今日・明日の分だけです。特に今までは副作用のような症状はなかったのですが、今朝起きたら瞼がまるで泣きはらした時のように腫れていて、頬も腫れていました。今の段階ではだいぶ治まってきたのですが、まだ若干頬にヒリヒリ感が残っています。ソフィアAの副作用のなかに、顔の腫れというのが載っていたので、今日・明日の分の薬を飲むのが怖くなりました。出来れば飲みたくないのですが、ホルモンの薬なので処方された薬を勝ってに飲まなくても大丈夫なのかと、そちらも心配です。掛かった病院は今日・明日とお休みなので聞くことができませんので、ご回答宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問