JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

帯状疱疹後神経痛で一年六カ月になり悩んでいます。 私はワーワアリンを服用していますので星状神経節ブロック注射ができ

質問者の質問

帯状疱疹後神経痛で一年六カ月になり悩んでいます。
私はワーワアリンを服用していますので星状神経節ブロック注射ができません。
何か良い方法がないでしょうか?
私は加古川市の松井といいます。
よろしくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

現在は、帯状疱疹後神経痛に対して、何科で、どのような治療を受けられているのですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご返信をいただけていませんが、ここまで情報の範囲内で回答いたします。

まず、薬物療法をしっかりと受けられるべきでしょう。
具体的には、リリカ、サインバルタ、三環系抗うつ薬や抗てんかん薬の一部帯状疱疹後神経痛の治療に用いられます。

神経ブロックの代替としてはレーザー治療、イオントフォレーシスという方法があります。
http://toutsu.jp/cure/sonota.html

http://www.moritahifuka.com/clinic/index.html
http://www.kawata-cl.jp/html/case1.html
http://homepage2.nifty.com/0798391215/framepage1.htm
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
回答をご一読いただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問