JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子供の反抗期について悩んでいます。暴力行為がひどく大人がいてとめないと最悪のことが起きるのでは、、」と思うぐらいです

質問者の質問

子供の反抗期について悩んでいます。暴力行為がひどく大人がいてとめないと最悪のことが起きるのでは、、」と思うぐらいです。カウンセラーや病院に行ったほうがいいのかと悩んでいます。。どうすればいいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。
大学病院で児童・思春期外来を担当していました。

 

ここは医学カテゴリで私は医師ですので、お子様の問題行動が障害や病気によるものであれば、お役に立てるかもしれません。

少し補足情報を下さい。

お子様のご年齢を性別を教えて下さい。

「暴力行為がひどく大人がいてとめないと最悪のことが起きるのでは、、」と思うぐらいとのことですが、具体的には誰に対して、どのようなきっかけで、どのような行為にまで及ぶのでしょうか?

頭が冷えたら、ご本人は反省の弁を述べることはありますか?

反抗期に差し掛かる前は、どのような性格のお子様だったのでしょう?

お子様は学校でもやはり暴力的な言動が認められるのでしょうか。

お子様は、乳幼児検診や就学時検診で、発達の遅れや偏りを指摘されたことはありませんか?

お子様はご友人は多いですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。




専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。
大学病院で児童・思春期外来を担当していました。

 

ここは医学カテゴリで私は医師ですので、お子様の問題行動が障害や病気によるものであれば、お役に立てるかもしれません。

少し補足情報を下さい。

お子様のご年齢を性別を教えて下さい。

「暴力行為がひどく大人がいてとめないと最悪のことが起きるのでは、、」と思うぐらいとのことですが、具体的には誰に対して、どのようなきっかけで、どのような行為にまで及ぶのでしょうか?

頭が冷えたら、ご本人は反省の弁を述べることはありますか?

反抗期に差し掛かる前は、どのような性格のお子様だったのでしょう?

お子様は学校でもやはり暴力的な言動が認められるのでしょうか。

お子様は、乳幼児検診や就学時検診で、発達の遅れや偏りを指摘されたことはありませんか?

お子様はご友人は多いですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問